蛋哈生子相关,主英文同人渣翻,不能接受者慎入!

【授权翻译】【蛋哈】Breakeven 尾声(非ABO生子)

Breakeven

作者:theshizniiit

翻译:srdxfy


  尾声

  
  “亚瑟,”梅林的声音响起,“你左边的那扇门。”
  
  哈利没有回应,只是调整了他的眼镜,状似随意地找到他的目标。毕竟,他现在正伪装成一个身家亿万的军火商。
  
  被人看到自己对自己说话就坏事了,不是吗?
  
  “高文在几间房之外,岔开守在这层的两个保镖,但你仍得动作迅速。”
  
  哈利溜进门,扫描房间找到电脑,从他的上衣口袋里抽出一个驱动器,飞快地插进电脑里,便转身离开,再从那扇门溜出去,没被任何人看到。
  
  “很好。”梅林说,“现在我能访问系统了,应该可以取得那些文件——操!——”
  
  哈利的脚步顿了一下,随即老练地在聚会中表现得悠闲自在,同时等待军需官更新情况。他保持冷静,面无表情,甚至动作流畅地从走过的侍者端着的盘子里拿起一杯香槟。
  
  “他们知道你在那儿。”梅林告诉他,哈利可以听到他愤怒地在板子上敲击键盘的声音,“和高文会合,你们两个赶紧离开那里。就现在。兰斯洛特正等在集合地点接应。”
  
  哈利把酒杯随手弃在茶点桌上,漫步走向高文所站的角落,女孩正扇动她的睫毛,和几个全副武装的保镖聊天。那些男人都完全专注于展现自己的魅力试图讨她欢心。
  
  哈利溜到这些武装分子后面,越过他们的肩膀给了高文信号,看着她的表情阴沉下来。
  
  亚瑟不过眨了眨眼,面前的男人已经全部失去了意识。
  
  “令人印象深刻。”哈利对她微笑,“不过我被告知我们该准备离开了。”
  
  “好的。”她同意,“梅林?有个出去的路线就更棒了。”
  
  “正在规划。”军需官喊道,“但首先,沿着这个走廊走下去,我正试着找一条持枪蠢货最少的路线。”
  
  高文不知从哪里变出根发带,飞快把她的小辫子绑成一个马尾,然后他们离开了。
  
  ~
  
  最后,整座建筑都陷入了火海,没有让任何人感到意外。
  
  虽然,哈利辩称,艾格西确实为高文这个位置挑了一个几乎是鼓励他(和艾格西)的众多坏决定的候选人,所以当亚瑟对年轻女孩建议,也许整栋楼都需要被清除,她只是耸耸肩,扔出手榴弹。
  
  所以这不是他的错。真的。她使他能够这样做。
  
  毫无意外的,维叶娜是六年前击败其余候选人得到这个职位的人。
  
  她的直觉异乎寻常地敏锐,也非常勇敢和能干。
  
  艾格西看人很准,他知道谁是人才。
  
  所以最终,维叶娜从直升机里探出身,在那栋建筑爆炸时哎呀了一声,洛克希翻了个白眼,坏笑着操纵飞机离开地面,前往Kingsman喷气机等候的地方。
  
  ~
  
  “如果我还有头发,它会全掉下来的。”梅林在公共频道上抱怨道。哈利翻了个白眼,坐进喷气机的座椅里,洛克希对她的未婚夫扑哧一笑,而维叶娜努力试着(并且失败了)隐藏脸上幸灾乐祸的笑容。
  
  “你们个个都会把我早点放进坟墓——”
  
  “亲爱的,”洛克希调整她的眼镜打断梅林,安抚他,“放松。没问题的。反正最后需要做的都完成了。没必要这样担心。”
  
  “那栋楼并不需要被搞塌!”他大喊,维叶娜再也沉不住气,咯咯笑出了声。
  
  “梅林。”洛克希继续道,“别激动得心脏病发作了。那栋建筑甚至根本就没注册过。没有任何损害。”
  
  军需官愤愤地哼着,而哈利再次感谢洛克希一起来了。没有其他人可以像她这样让梅林平静下来。毕竟她就要和这个男人结婚了。
  
  小小的恩惠。
  
  “喂!”
  
  哈利回过神,艾格西的声音从他的私人线路里飞出。他切断眼镜上与梅林的连线,从酒杯里啜了一口威士忌:“艾格西,亲爱的。”
  
  “别叫我‘艾格西亲爱的’。”年轻人在线路另一端说,“你知道我不得不应对些什么?亨利爱上了画画,我们的墙壁现在有了新装修,嗯?而安娜吉亚找到了JB的零食,现在这个贪吃的小狗甚至动都不肯动了——”
  
  “所以你在我不在的时候过得很好,看来?”哈利狡黠地说,面上带着微笑。
  
  “对,你就得意吧。”艾格西埋怨道,“我毫无希望。这里可是有两个这样的家伙!”
  
  光是亨利就已经够难对付了。他一开始能说话走路,就是个麻烦多多的小东西。和从前一样可爱,但调皮捣蛋,还有异乎寻常的好奇心。加上他的小妹妹和……
  
  “安娜吉亚不要那样干,宝贝小丫头。”艾格西大喊,哈利一直听着他和他们的女儿讲话,努力试着不笑话他那声音里都透着疲惫的伴侣,“来这里,跟爹地说话。”
  
  他听到话筒移动的声音,接着是一声欢快的:“爹地!Sawubona!【你好】"
  
  哈利笑着回应:“Sawubona【你好】。亲爱的。Unjani?【你好吗?】”
  
  “Ngisaphila!【还不错】”小女孩开心地说,而哈利能听出她在做那个她从黛西那儿学来的蹦来跳去的动作,“Ngikukhumbulile kangaka!【我很想你】”
  
  “Ngizobuya nini maduze.【我很快就回家。】”哈利告诉她,“Ebusuku namuhla.【今晚】”
  
  小女孩兴奋地吸气:“Ngempela?【真的?】”
  
  “Ngempela.【真的。】”哈利安慰道,向他的小女儿保证他很快就会回家。
  
  他们的小姑娘发出一小声高兴的尖叫,哈利不禁因他的小宝贝的热情笑起来。
  
  ~
  
  『亨利出生后没几年,一次和博茨瓦纳当地的Kingsman特工合作的任务让艾格西发现一个小女婴,在他们来不及拯救的建筑的废墟中啼哭。
  
  在这场悲剧和无法挽救框架结构和里面的居民的失败中,竟出现了美好得令人惊叹的人和事。一个他们立即无条件爱上的人。一个他们只需看一眼就立刻知道,命中注定要成为他们家庭的一份子的人。
  
  小安娜吉亚。因为噪音和骚动而嚎啕大哭,非常地不高兴。
  
  从艾格西看到她的第一眼,他就知道她是他们的。他站在那座建筑的残骸中,阳光照在他的身上,他的西服破损裂开,和其他特工没什么不同,这时他听到一个尖锐、惊恐的哭声。他循着声音的方向前去调查,当意识到那是个孩子他立刻冲了过去,跌跌撞撞地奔进一楼一个部分损毁的房间,在那里找到一个摇篮。哈利出现在他身后,看到那个黑皮肤的小女孩,一双大大的棕色眼睛,瞬间,脑中就有了完全一致的想法。
  
  她是他们的女儿。
  
  她一直在哭,直到艾格西抱起她才停下,年轻人眼睛瞪得老大,一脸惊奇地把她抱进怀里,当她立刻抓住他的手指,抬头好奇地朝他眨眼睛时,脸上浮现出笑容。哈利靠在艾格西的肩头,轻轻抚摸她柔嫩的小脸蛋,温柔地微笑,看起来就像他刚刚一次性赢得了这个世界上所有最棒的奖励。
  
  他们是得到了。
  
  随后小女婴打了个喷嚏,哈利哈哈大笑,而艾格西的嘴角甚至咧得更宽。
  
  在他们抱着他们的女儿走出那栋毁坏的建筑时,博茨瓦纳的特工们,他们的Kingsman同事,都纷纷转身看向这对组合,而哈利没有错过他们彼此间交换的笑容,当他和艾格西走近,带着一个抽着鼻子的小布包。
  
  “那么,我猜这一整天还不算完全失败。”塞贝勒开口,这名特工疲倦地笑着,调整着他的眼镜。
  
  卡玛笑了,绑起她卷曲的黑发,把灰尘从她的领带上扫走:“不,我想不是。”
  
  哈利和艾格西必须同意。
  
  ~
  
  当然,像大多数被捧在手心里珍爱的小女孩,她差不多立刻就让艾格西和哈利双双准备好满足她的任何愿望。亨利也是如此,实际上。这个小男孩已经坚定地保护起他的小妹妹,和他们的双亲一样溺爱她。
  
  小男孩很激动这么突然就有了一个小兄弟姐妹,并且马上就和小女婴建立起了亲密的联系,每当她发出咯咯的声音或者攥住他的手指,他都开心地咧嘴大笑。目前,这是哈利和艾格西最喜欢做的事——观看亨利和安娜吉亚互动,越来越亲近——亨利逗小女孩笑个不停,而安娜吉亚愉快地把口水流了她哥哥一身(他看来一点也不介意)。
  
  她和她的哥哥拥有很多相似的特征,事实证明。
  
  就像亨利,她也讨厌汽车座椅,他们不知道该怎么安抚她,直到亨利爬上后座坐在她旁边,用笑容和鬼脸转移他的小妹妹的注意力,握着她的手这样小宝贝就不会觉得孤独。他们的父亲看着这一幕,心里暖洋洋的。
  
  当小女婴被带回家后,米歇尔立即就把她锁在怀里,坚持吻遍她的全身,亲切地和她的孙女说话,一下下顺着她的卷发(亨利一直很高兴他的小妹妹和他一样有一头卷发,尽管有一天他们会告诉他他们的头发,虽然都是卷的,并不太一样,确切地说,而这不是什么问题),轻柔地上下颠着她。
  
  黛西突然意识到有另一个女孩可以和她玩耍,高兴地尖叫起来。而为了让安娜吉亚尽可能多地接触她原本的文化,哈利和艾格西经常利用假期等空余时间带她回她的家乡,并配套地在英语之外还使用祖鲁语和她交流。
  
  没有人应该被迫忘记他们来自何方。
  
  亨利以令人难以置信的速度掌握了这门语言,而且虽然只有六岁(安娜吉亚只有三岁),知道的比哈利和艾格西两人加起来的还多。他们发誓他们的孩子有时会背着他们密谋些事情,知道他们的双亲并不能完全理解他们的话。而在一次亨利和安娜吉亚偷偷摸进放糖果的箱子,把里面装的东西吃掉一半的事件后,他们的怀疑得到了证实。
  
  好得跟什么似的,那两人。【注:原文Thick as thieves,俚语,指关系密切,亲密无间。】』
  
  ~
  
  当然,哈利的情绪仍会失控,与恶劣心境的斗争并未停止(因为它从来没有完全消失,不是么?)但这一次有什么是……不同的。
  
  他不再是孤身一人。他有他的家人。
  
  朋友。
  
  治疗,药物。希望。
  
  黑暗的隧道尽头一片光明,绚烂夺目,就像他的孩子们灿烂的笑容,或是艾格西的眼睛,满怀爱意地凝视着他。
  
  一切都是值得的。
  
  每一点,每一滴。


注:下划线和『』内均为原文的斜体字。


T_T 正文终于翻完了,接下来还有四章番外。

祝大家新年快乐!

评论(18)
热度(120)

© Babylove | Powered by LOFTER